8(499)110-91-04

Выбираем натуральную ёлку

Выбираем натуральную ёлку

Близится любимый праздник многих людей. Пришло время задуматься о приобретении особенной новогодней красавицы – ёлки, являющейся обязательным атрибутом каждого Нового года. Многие наши соотечественники выбирают искусственную ёлку, а не настоящую. Другие же считают, что хвойный запах и острые иголочки никакая подделка не заменит. Существует несколько секретов покупки праздничной жительницы хвойного леса.


Виды настоящих ёлок
На специализированных базах можно найти несколько различных видов деревьев, которые подойдут для того, чтобы украсить их новогодними игрушками. Это ёлка, сосна и пихта. Особых различий в деревьях нет. Чаще всего ёлка не осыпается в течение десяти дней, сосна - двенадцати, а пихта может простоять срубленной до двух недель, не теряя своих качеств и сохраняя внешний вид.


Правила выбора настоящей ёлки
Лесную ёлку лучше покупать днем, когда имеется возможность хорошенько рассмотреть покупку. Для этого необходимо поехать в питомник или на специализированный рынок, не стоит выбирать сомнительные места продажи. К тому же на специализированные рынки привозят те елки, которые выращиваются специально для новогодних праздников. Это позволяет защитить хвойные леса нашей страны от незаконной вырубки.

При выборе ёлки стоит также учесть следующие факторы:

1. На стволе дерева должна быть смола, а вот темные пятна, грибки или плесень не должны присутствовать.
2. Иголки должны быть ярко-зеленого цвета.
3. Хвоя с хорошей ёлки не осыпается.
4. Должен присутствовать несильный хвойный запах.
5. Нижние ветви ёлки должны быть направлены вверх.
6. У ели должен быть толстый ствол (не менее 6 сантиметров при высоте дерева в полтора метра).
7. Покупку настоящей ёлки стоит совершать не раньше, чем 26 - 27 декабря, так она сможет достоять до праздника, не потеряв заветные иголочки.

Совсем недавно появилась тенденция покупать ёлки в горшке. Выбирая такое растение, необходимо учесть все факторы, перечисленные сверху, а также рассмотреть корни ёлки. Они должны быть полностью покрыты землей, образовывая плотный ком.

Лучше всего приобретать ёлку недалеко от дома, чтобы не травмировать дерево дополнительной перевозкой в автомобиле. Стоит аккуратно перевязать самые пышные ветки веревкой или обернуть чем-то, например, мешковиной. Как правило, добросовестные продавцы помогают упаковать покупку.
И как же новый год без воздушных шаров? Команда solshar24 c радостью доставит вам шарики на дом.
18.11.2018

Возврат к списку